Виноград сорта Маркетт

50₽
Статус: На заказ
Количество
кг  

Маркетт (Marquette) - новый перспективный красновинный сорт винограда, который отличается  превосходным качеством получаемых из него вин. Скрещивание производили в 1989 году, один из родителей МС 1094 - сложный межвидовой гибрид имеющий в своей родословной vitis riparia, vitis viniferaи другие виды винограда, Рава 262 также имеет длинную родословную, один из родителей которого - Пино нуар. 

Виноград выращен мною на личном винограднике в Камышинском районе Волгорадской области, который находится в 100 км от полюса жары России . Наличие высокой инсоляции в вегетативный период  позволяет выращивать виноград с повышенным содержанием глюкозы и фруктозы. Это положительно влияет на основные показатели качес тва винограда. 

Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера, ягоды некрупные, округлые, темно-синие. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26-28 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. .  Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. 

По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. 

Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. Первые данные выдержки вина из Маркетт в дубовых бочках обнадеживают, увеличивая сложность вина, придавая ему больше тела и структуры. Хорошо транспортируется в ящиках. Пос ле  превращения в мезгу необходимо помещать в емкости с запасом так как начало брожения происходит бурно. Это относится и к емкостым куда помещают отжатый сок. 

По собственному опыту отмечаю, что сухое вино также получается отличным, если виноградный сок разбавлять водой , понижая сахаристость  смеси до 15- 20 брикс. в зависимости от того какую крепость вина вы хотите получить. Один процент сахара дает 0,6-0,7 % спирта . Из отжатой мезги при добавлении подслащеной воды сахаристостью 20 брикс  в состношении 1 к 1 делается брага из которой получается отличная чача, а после отстоя в дубовых бочках или дубовой щепе получается отличный коньяк. Качество произведенных продуктов в виде сока, сокового напитка, вина, чачи и коньяка получается очень высокого, а себестоимость в разы ниже магазинных аналогичного качества. При приготовлении безалкогольных напитков , вин и браги рекомендуется использовать очиженную, а лучше, родниковую воду. Все это легко делается в простых домашних условиях. Готов поделиться собственными секретами изготовления.

Заказы на виноград  можно делать заблоговременно любым удобным для Вас способом:

-через сайт (положив в корзину), 

- по телефону (вайбер, ватцап) 8 927 539 97 35

-  или по электронной почте  sergei.merkulov@inbox.ru


С этим товаром также покупают

Вы можете позвонить нам по телефонам +7 (84457) 9-29-11; +7 (84457) 9-60-33; 8(960)869-07-07; 8(927)502-19-00 и задать интересующий вас вопрос о товаре.